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15 légumes et herbes vivaces qui vous nourriront pendant des années

Imaginez simplement si vous pouviez planter des légumes une fois, et les apprécier également année après année. La bonne nouvelle, c'est que vous le pouvez! Les légumes vivaces sont un excellent moyen d'augmenter votre approvisionnement alimentaire tout en allégeant votre budget alimentaire hebdomadaire.

15 légumes et herbes vivaces qui vous nourriront pendant des années

Tout comme les fleurs vivaces, les légumes vivaces peuvent être plantés une fois et appréciés pendant plusieurs saisons, ce qui en fait un ajout précieux à votre jardin. Les jardiniers les cultivent depuis des siècles, car ils sont idéaux pour la plupart des conditions de croissance et des climats.

Même les jardiniers avec des saisons de croissance courtes peuvent profiter des légumes vivaces, et même ceux avec un espace limité ont encore des options de croissance. Que vous soyez un nouveau jardinier ou que vous ayez jardiné depuis des années, il existe des options adaptées à vos besoins et à vos capacités.

Si vous êtes curieux d'en savoir plus sur la plantation de légumes vivaces, vous êtes au bon endroit. Ci-dessous, vous apprendrez quelles plantes potagères sont des plantes vivaces, où trouver des plantes potagères vivaces et, bien sûr, comment prendre soin des légumes vivaces.

Quels sont donc les avantages de la culture de légumes vivaces? Explorons-les.

Voici 13 avantages de la culture de légumes vivaces:

  1. Vous pouvez conserver les graines pour utiliser la saison de croissance suivante, vous faire économiser de l'argent.
  2. Les légumes vivaces peuvent produire plusieurs livres de produits à partir d'une seule plante, ce qui contribue à augmenter votre approvisionnement alimentaire à moindre coût.
  3. Légumes vivaces peut être en conserve, congelés ou séchés pour une utilisation pendant les mois d'hiver. C'est un moyen simple et efficace de booster votre stock.
  4. Vous pouvez ajouter des légumes vivaces à bordures et lits de jardin pour un attrait visuel. Ce sont des plantes qui sont fonctionnelles tout en étant des ajouts attrayants à votre aménagement paysager.
  5. Les légumes vivaces varient en taille, vous pouvez donc choisir des options idéales pour petits espaces et conteneurs.
  6. Les variétés de légumes vivaces sont plus riche en nutriments que d'autres variétés de légumes, elles peuvent ajouter un coup de pouce nutritif à votre alimentation.
  7. Mieux pour l'environnement La culture de ces légumes nécessite moins d'eau, donc la pression sur les ressources croissantes est moindre.
  8. Que vous souhaitiez planter des légumes vivaces pour gagner du temps, économiser de l'argent, ou tout simplement pour vous divertir, voici quelques conseils utiles pour vous aider à démarrer.
  9. Les légumes vivaces sont faible entretien. Après la première année de croissance, les plantes deviennent fortes et établies nécessitant de moins en moins de soins quotidiens.
  10. La plupart des légumes vivaces sont résistant aux parasites. Ceux qui attirent les ravageurs sont faciles à traiter. Cela signifie moins de temps pour attaquer les bogues (et moins de produits chimiques) et un rendement élevé.
  11. Les légumes vivaces peuvent réellement aider nourrir les plantes voisines. Ils envoient de l'azote dans le sol et donnent un coup de pouce gratuit aux plantes compagnes.
  12. Les légumes vivaces peuvent réellement aider améliorez votre sol. Au fur et à mesure qu'ils grandissent et meurent au fil des ans, ils ajoutent de la matière organique au sol, ce qui contribue à l'accumuler naturellement.
  13. Légumes vivaces Prolongez votre saison de récolte. Vous pouvez planter en série et profiter de plusieurs récoltes tout au long de la saison.
  14. Si tu as humide et boueux aménagement paysager, pas de soucis. Certains légumes vivaces peuvent prospérer dans des espaces de culture où la plupart des légumes annuels ne dureraient pas une semaine.

Maintenant que vous connaissez les avantages de la culture de légumes vivaces, parlons des plantes à ajouter à vos plans de jardinage. Voici les meilleurs légumes vivaces à essayer de cultiver dans votre propre espace.

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9 légumes vivaces que tout le monde peut cultiver:

1. Livèche

Légume vivace livèche

Les plants de livèche produisent des tiges vert vif qui ressemblent beaucoup au céleri. En fait, ils ont même le goût du céleri. Pour cette raison, la livèche de départ est mieux utilisée comme le céleri, dans les salades, les soupes et les ragoûts.

Comment faire pousser Lovage:

La livèche est mieux cultivée à partir de graines. Pour démarrer vos plantes, commencez les graines à l'intérieur 6 semaines avant le dernier gel de la saison. Plantez vos graines ¼ de profondeur.

L'espacement n'est pas si important en ce moment car vous éclaircirez les plantes lorsque vous serez prêt à transplanter. La livèche fait mieux quand on lui offre un sol riche en nutriments, le plein soleil et du compost comme stimulant nutritif.

La livèche peut être transplantée une fois la menace de gel passée. Assurez-vous simplement d'espacer les plantes d'au moins 2 pieds, car elles peuvent facilement atteindre 4 pieds de hauteur.

Une fois que vous avez transplanté à l'extérieur, gardez le sol humide avec 2 pouces d'eau par semaine.

Comment récolter la livèche:

Vous pouvez récolter la livèche après environ 90 jours à partir du jour où vous avez commencé les graines. Coupez simplement les tiges et le feuillage. Vous devez ensuite les rincer en enlevant tous les débris.

La livèche peut être dégustée fraîche, ou vous pouvez les congeler / sécher pour plus tard.

2. Radicchio

Radicchio légume vivace

Le radicchio ressemble beaucoup au chou violet et peut être utilisé de la même manière. Il peut ajouter de la couleur et de la saveur à presque tous les plats et est souvent utilisé dans les soupes et les ragoûts.

Vous pouvez même utiliser du radicchio dans des salades et des salades maison.

Comment faire pousser du radicchio:

Il n'est pas nécessaire de démarrer les graines de radicchio à l'intérieur. Au lieu de cela, vous pouvez les planter à l'extérieur une fois la menace de gel passée. Choisissez une zone qui offre un sol bien drainé et plein soleil.

Semez simplement les graines à environ ⅓ de pouce sous le sol et recouvrez d'une légère couverture de terre supplémentaire. Il est préférable de planter le radicchio en rangées, et vous êtes les bienvenus pour les semis minces car ils commencent à germer deux semaines plus tard. Radicchio bénéficiera de 1 pouce d'eau par semaine.

Comment récolter le radicchio:

Radicchio produira des têtes ressemblant à du chou au début de l'automne. Vous pouvez simplement retirer le feuillage qui pousse au sommet de la couronne. Les couronnes seront prêtes environ 60 jours après la plantation et lorsque les couronnes seront fermes.

Vous pouvez déguster du radicchio frais ou le conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pour plus tard.

3. Asperges

Légume vivace aux asperges

Qui n'aime pas les asperges? Les asperges peuvent être cuites à la vapeur, sautées ou ajoutées aux casseroles. Les asperges peuvent être chères à acheter fraîches, donc cultiver la vôtre est une option économique.

Comment faire pousser des asperges:

Il est préférable de faire pousser les asperges à partir de couronnes. Évitez de planter des graines ou des semis. Les couronnes sont le moyen le plus simple et le plus efficace de donner un bon départ à vos asperges. Les couronnes d'asperges prospèrent dans une zone en plein soleil où le sol est riche en nutriments et reçoit un coup de pouce de compost.

Pour planter vos couronnes, creusez une tranchée d'au moins 12 pouces de large. Chaque tranchée doit avoir une profondeur de 6 pouces. Il est préférable de faire tremper la couronne dans un mélange d'eau et de compost pendant une demi-heure avant la plantation.

Ensuite, déposez simplement la couronne dans la tranchée, à 2 pieds de distance, et recouvrez-les de terre meuble. Vous voulez ajouter plus de terre toutes les quelques semaines jusqu'à ce qu'un monticule se forme. Nourrissez avec 2 pouces d'eau par semaine.

Comment récolter les asperges:

Il faut être patient en ce qui concerne les asperges. Évitez de récolter sur la plante pendant deux ans. Cela leur donne le temps de renforcer leurs racines.

Les asperges sont prêtes à cueillir du début au milieu du printemps. À ce moment, vous pouvez simplement couper les lances.

Les lances peuvent être nettoyées et mangées immédiatement, ou vous pouvez les congeler ou les conserver plus tard.

4. Kale

Légume vivace au chou frisé

Le chou frisé est considéré comme un superaliment car il est riche en de nombreuses vitamines et nutriments dont votre corps a besoin. Il est simple à cultiver et peut même être cultivé et récolté pendant les mois d'automne plus frais, ce qui en fait le légume vivace parfait pour toutes les saisons de croissance.

Comment faire pousser du chou frisé:

Vous pouvez faire pousser du chou frisé à partir de graines ou de semis avec peu de problèmes. Si vous le souhaitez, vous pouvez planter du chou frisé au début du printemps et de nouveau à la fin de l'été pour une récolte d'automne.

Le chou frisé peut être planté par graines ou par semis avant même que la menace de gel soit passée. Vous pouvez semer des graines ou des plants dès 4-5 semaines avant le dernier gel de la saison et ils survivront.

Choisissez un endroit plein soleil, bien qu'un peu d'ombre soit suffisant. Assurez-vous que vous avez riche en nutriments, ainsi qu'en azote. Le sol doit bien s'égoutter.

Les graines doivent être plantées ½ pouce de profondeur et éclaircies de 12 pouces. Si vous plantez des semis, espacés de 12 à 18 pouces, c'est idéal.

Quelles sont les meilleures variétés de Kale vivace?

La plupart des variétés de chou frisé sont bisannuelles, ce qui signifie qu'elles pousseront pendant deux ans avant de mourir. Afin de profiter plus longtemps de vos plantes de chou frisé, vous devrez vous assurer de choisir une variété vivace et non une variété bisannuelle.

Si vous voulez une plante de chou frisé qui dure plus longtemps, certaines de vos options pérennes comprennent:

Daubenton – Cette variété peut en fait se multiplier à partir de boutures. Tant que vous continuez à enregistrer les boutures et à les redémarrer, vous pouvez développer un approvisionnement sans fin.

Sea Kale – Si le sol humide et sablonneux pose problème, le chou marin est plus indulgent. Cette variété de chou vivace peut pousser dans des conditions de sol moins que parfaites.

Bâton de marche – Cette variété de chou frisé tire son nom des longues tiges et tiges qu'elle produit. Il vous offre non seulement des récoltes annuelles mais un attrait visuel.

Comment récolter le chou frisé:

L'une des façons les plus simples de savoir quand le chou frisé est prêt à être récolté est de vérifier la taille. Le feuillage de la plante sera généralement de la taille de votre palmier. À ce moment, vous pouvez simplement couper les feuilles.

Ne retirez pas toutes les feuilles et ne touchez pas le centre de la plante où se forme une nouvelle croissance. Le chou frisé peut être rincé et ajouté à des soupes ou des salades, ou même cuit en chips de chou frisé.

5. Ail

Légume vivace à l'ail

Si vous aimez cuisiner, l'ail est un incontournable de votre potager pérenne. L'ail est assez polyvalent et peut être utilisé pour ajouter de la saveur à vos plats de tous les jours.

Comment faire pousser de l'ail:

L'ail est l'un des légumes vivaces les plus faciles à cultiver! Vous devriez choisir un espace qui a un sol bien drainé, car les zones humides ou boueuses peuvent rapidement faire pourrir l'ail.

Choisissez une zone qui offre le plein soleil et assurez-vous que l'espace n'a pas été exposé à d'autres plantes d'oignon au cours des dernières saisons de croissance.

Vous voulez planter de l'ail à partir de bulbes. Vous pouvez également planter des clous de girofle individuels. Plantez les bulbes / clous de girofle au début du printemps ou même au début de l'automne pour une récolte tardive.

Vous devez planter des gousses d'ail à 4 pouces de distance, environ 2 pouces de profondeur. Fournissez des arrosages hebdomadaires de 2 pouces et donnez aux plantes un regain d'engrais une fois que le feuillage commence à pousser.

Comment récolter l'ail:

L'ail peut être récolté fin juillet et début août. Il peut sembler que la plante est morte à cause du feuillage brun. C'est en fait le moment idéal pour récolter. À ce moment, vous pouvez soigneusement déterrer les plantes et les sécher.

Ils doivent se reposer dans un endroit frais et sec pendant deux semaines. Vous pouvez ensuite les apporter à l'intérieur pour utilisation. Jusqu'à ce que vous soyez prêt à les utiliser, conservez-les dans un endroit frais et sec qui permet à l'air de circuler. Un panier câblé est idéal.

6. Artichauts

Artichaut légume vivace

Les artichauts sont un délicieux légume vivace qui peut ajouter tant de saveur et de plaisir à vos recettes de tous les jours. Vous pouvez obtenir plusieurs têtes d'artichaut d'une même plante, ce qui vous en donnera pour votre argent.

Comment faire pousser des artichauts:

Les artichauts sont généralement cultivés à partir de couronnes. Si vous achetez une plante, assurez-vous qu'il s'agit d'une plante mature qui a au moins deux ans.

De cette façon, vous ferez l'expérience d'une croissance que vous pourrez récolter le plus tôt possible. Une variété d'artichaut globe est parfaite pour grandir par vous-même!

Vous pouvez planter des artichauts à la mi-printemps ou au début de l'automne. Vous souhaitez choisir une zone qui bénéficie du plein soleil et uniquement du plein soleil. Le sol doit être meuble, bien drainé et riche en nutriments.

Les plantes doivent être espacées d'au moins 4 pieds, tandis que les couronnes doivent être plantées à au moins 4 pouces de profondeur.

Les artichauts ont besoin de beaucoup d'eau. Vous devez arroser votre artichaut au moins 2-3 fois par semaine, en lui donnant deux pouces d'eau directement à la base à chaque alimentation.

Donner un coup de pouce d'engrais toutes les quelques semaines aidera, tout comme le compost ou le paillis autour de la base de la plante.

Quelles sont les meilleures variétés d'artichauts vivaces?

Les artichauts globe sont idéales pour la croissance pérenne. Les artichauts sont robustes mais ils ont besoin d'une protection contre le froid extrême. Pendant les mois d'hiver, vous souhaitez protéger vos artichauts avec des revêtements ou du paillis.

La taille des tiges au printemps peut les aider à développer une croissance plus robuste au fil de la saison.

Comment récolter les artichauts:

Votre artichaut sera prêt à être récolté à la fin de l'été et à la fin de l'automne si vous l'avez planté en juillet. Pour récolter, utilisez simplement un couteau pour couper le feuillage de la tête de la plante. Vous voulez vous assurer que vous coupez à environ 3 pouces de la couronne.

Les artichauts peuvent être mis en conserve pour être consommés plus tard, ou vous pouvez les manger frais dans des salades. Ils font également un merveilleux ajout aux trempettes!

7. Têtes de violon

Fiddleheads légume vivace

Les têtes de violon sont le légume savoureux avec le nom drôle. Leur nom plus formel est Fougères d'autruche, mais ils sont facilement identifiables par leur forme en spirale. Ils ont tendance à pousser au début du printemps et peuvent souvent être trouvés à l'état sauvage.

Les préparer est aussi simple que de les faire sauter dans de l'huile ou du beurre, ou ils peuvent être cuits dans divers plats. En fait, ils sont tout à fait une délicatesse!

Comment faire pousser des têtes de violon:

Les fougères à tête de violon sont uniques en ce sens que vous les plantez à partir de «couronnes» et non de graines ou de semis. Attendez de planter directement à l'extérieur après que la menace de gel soit passée.

Ces couronnes doivent être plantées dans une zone d'ombre complète où le sol restera frais et humide. Vous pouvez planter des têtes de violon en plein soleil, mais vous DEVEZ vous assurer de prendre des précautions supplémentaires pour garder le sol frais et humide.

Les couronnes des têtes de violon doivent être plantées à 3 pieds de distance, car leurs racines ont tendance à s'étendre. Les têtes de violon aiment le sol humide, alors assurez-vous de fournir 2 pouces d'eau par semaine.

Comment récolter les têtes de violon:

Vous devez avoir un peu de patience lors de la récolte des têtes de violon. Ils ne sont généralement pas prêts pour la récolte tant que la plante n'a pas été établie pendant 2 ans.

Les têtes de violon peuvent être récoltées à la mi-mai en coupant les frondes récemment déroulées.

Ne récoltez que quelques-uns à la fois pour donner à la plante le temps de récupérer.

Les têtes de violon DOIVENT être cuites avant de manger afin de cuire l'acide shikimique. Ils sont meilleurs lorsqu'ils sont sautés ou cuits à la vapeur.

8. Champignons aux morilles

Champignons aux morilles vivace

Les morilles sont une vraie gourmandise! Au printemps, les morilles peuvent coûter entre 40 $ et 60 $ la livre car elles sont difficiles à trouver et ont une saison de croissance si courte.

Bien que la culture de vos propres morilles puisse être délicate, vous pouvez certainement essayer!

Comment faire pousser des morilles:

Les morilles devront être plantées à partir de spores de morilles. Vous pouvez trouver des spores de morilles via des sociétés de jardinage en ligne de confiance. Ou, vous pouvez récolter vos propres spores simplement en rinçant une morille fraîche et en économisant l'eau.

Vous remarquerez peut-être que de nombreux chasseurs de champignons utilisent des sacs en filet, et c'est parce qu'ils espèrent que les spores tomberont lorsqu'ils porteront le sac.

Comment faire pousser des champignons aux morilles:

Paquet de 3 Morilles de culture extérieure Morel Dry Spores Morchella
Paquet de 3 Morilles de culture extérieure Morel Dry Spores Morchella

  • Un moyen simple de cultiver des morilles sans équipement …
  • Pas d'outils, pas d'expérience! Il suffit d'appliquer le mélange de spores …
  • Champignons cohérents de vos patchs année après …
  • Le plus recherché de tous les champignons. Aimé par …
  • Trois variétés différentes pour assurer une longue récolte …

Les morilles aiment les espaces de culture ombragés et riches en humidité. Ces endroits ombragés et frais que la plupart des plantes détestent sont exactement là où vous voulez saupoudrer ces spores de morilles.

Maintenant, cela ne signifie pas que vous voulez un sol boueux, car les morilles aiment toujours un sol bien drainé. Ils ne veulent tout simplement pas de sol sec et aride. Ils réussissent aussi bien lorsqu'ils ont la possibilité de faire pousser des arbres comme le frêne et l'orme.

Pour récolter les spores de morilles, vous devez tremper quelques morilles fraîches dans un bol d'eau. Laissez les champignons tremper toute la nuit. Vous devez ensuite saupoudrer l'eau dans les zones dont nous avons discuté ci-dessus.

Alors, soyez patient. Cela pourrait prendre plusieurs années pour que vos spores "prennent" et pour voir les résultats. Vous pouvez sembler que d'autres excroissances étranges apparaissent pendant cette période.

Comment récolter les morilles:

Les morilles sont prêtes à être récoltées au début du printemps. Vous pouvez les cueillir en les coupant de la tige. Ensuite, faites bien tremper les morilles pour éliminer tous les débris et les insectes.

Les morilles peuvent être dégustées sautées et même frites. Ils peuvent être conservés au réfrigérateur jusqu'à 5 jours.

PRENEZ GARDE lorsque vous décidez de quelles morilles vous souhaitez prélever des spores. Vous voulez être sûr qu'il s'agit bien d'une vraie morille et non d'un de ses cousins ​​vénéneux. Une vraie morille aura un intérieur creux et non un intérieur spongieux.

Maintenant que vous savez tous quels légumes sont vivaces et comment les cultiver, parlons de quelques autres conseils que vous devriez garder à l'esprit. Voici quelques conseils de culture de légumes vivaces pour vous aider à réussir.

9. Raifort

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Le raifort est une racine épicée qui peut être utilisée en conserve et en cuisine. Planter votre propre raifort est simple, mais il se propage rapidement, alors pensez à le planter dans des conteneurs spacieux ou dans une zone de jardinage isolée.

Comment faire pousser du raifort:

Le raifort est cultivé à partir de la racine. Pour planter le raifort, placez les racines dans un espace de jardinage plein soleil et riche en nutriments.

Le raifort est assez indulgent, donc si vous avez seulement un rythme partiellement ensoleillé, il survivra, mais peut ne pas prospérer autant qu'en plein soleil.

Trouvez le haut de la racine ou de la couronne et placez-le à 3-4 pouces sous le sol. Si vous plantez plusieurs racines, assurez-vous de les espacer de 2 pieds.

Soutenez la racine en ajoutant du compost, puis couvrez de terre et d'eau.

Lorsque la racine commence à germer, vous pouvez couper les feuilles. Cela aidera à encourager la croissance de la racine.

Continuez à nourrir en arrosant la plante au moins 2 pouces d'eau par semaine jusqu'à la récolte.

Comment récolter le raifort:

Le raifort peut être récolté au printemps et à l'automne. Si vous récoltez au printemps, tant que toute menace de gel est passée, vous pouvez bien récolter. En automne, vous voulez récolter avant le premier gel de la saison.

La récolte du raifort est aussi facile que de déterrer toute la racine. Ensuite, éliminez simplement la saleté et les débris. Vous pouvez conserver la racine de raifort dans un endroit frais ou un réfrigérateur jusqu'à ce que vous en ayez besoin.

7 conseils pour cultiver des légumes vivaces:

  • N'oubliez pas que les légumes vivaces grandir dans cet espace pendant plus de 5 ans. Vous ne pourrez pas déplacer vos légumes d'année en année. Gardez cela à l'esprit lorsque vous choisissez l'espace et assurez-vous qu'il est idéal pour le légume que vous cultivez.
  • Espace de plantation frais est idéal. Lorsque vous plantez des légumes vivaces, c'est une bonne idée de choisir un espace dans lequel d'autres plantes n'ont pas été cultivées auparavant. Cela est particulièrement vrai si vous plantez n'importe quel type d'oignon.
  • Utilisez le en dehors de votre jardin pour les légumes vivaces. De cette façon, vous savez que ces légumes fourniront une bordure annuelle à votre jardin. Vous pouvez réserver l'intérieur pour les annuelles. .
  • N'ayez pas peur de ajouter des légumes vivaces aux bordures. Certains légumes vivaces comme le radicchio et le chou frisé sont si colorés et feuillus! Ils peuvent ajouter de l'intérêt à vos plates-bandes et bordures de fleurs tout en étant fonctionnels.
  • Garder paillis à portée de main. La plupart de ces légumes vivaces aiment les racines fraîches. Appliquer du paillis à la base de la plante peut aider à faire exactement cela.
  • Compost est un excellent moyen de nourrir vos plantes à moindre coût. Vous voulez que vos plantes potagères vivaces établissent des racines solides, et le compost est un excellent moyen de le faire. Appliquez du compost tout au long de la saison de jardinage pour donner un coup de pouce aux plantes.
  • Sois patient. Il cela peut prendre un an pour que votre légume vivace s'établisse. Ce ne sera pas toujours le cas, mais si vous ne voyez pas grand-chose en termes de récolte après la première année, pas de panique. Cela signifie simplement que la plante travaille sur son système racinaire et construit une base solide.
  • Comme vous pouvez le voir, les légumes vivaces sont un merveilleux ajout à n'importe quel jardin! Ils vous offrent des produits frais année après année, peuvent ajouter des nutriments à votre alimentation et peuvent même être mis en conserve ou congelés pour une utilisation ultérieure.

6 herbes vivaces à cultiver:

Avoir des herbes fraîches sous la main pour parfumer vos légumes vivaces est toujours idéal. Cultiver des herbes vivaces est tout aussi facile que de cultiver des légumes vivaces, car vous pouvez les planter une fois et les apprécier revenant année après année. Voici quelques-unes des meilleures herbes vivaces à cultiver dans votre jardin cette année.

Romarin:

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Le romarin peut être utilisé pour aromatiser les légumes ainsi que le poulet et le poisson. Il peut être cultivé en pots ainsi que dans vos parterres de jardin, et son feuillage vert foncé le rend idéal pour les bordures décoratives et même les jardins de fenêtres.

Commencez les graines de romarin à l'intérieur 4 à 6 semaines avant le dernier gel de la saison, ou plantez les graines ou les semis directement dans le sol une fois la menace du gel passée.

Basilic:

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Le basilic peut être utilisé dans les sauces maison et même sur les pizzas. Vous pouvez choisir parmi toutes sortes de variétés de basilic, certaines plus épicées que d'autres. Le basilic peut être cultivé en pot ou bien s'il est cultivé dans des lits de jardin.

Commencez vos graines de basilic à l'intérieur 4-6 semaines avant le dernier gel de la saison, ou plantez des graines ou des semis directement dans le sol une fois que la menace du gel est passée.

Le basilic peut grandir, alors assurez-vous de bien l'espacer et de le tenir éloigné des plantes qui pourraient autrement l'ombrer.

Aneth:

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L'aneth est excellent pour assaisonner le poisson ou pour mariner les légumes. Si vous aimez conserver vos produits, l'aneth est une excellente herbe à garder sous la main. L'aneth offre un beau feuillage vert ainsi que des fleurs jaune clair et aérées qui peuvent ajouter de l'intérêt à n'importe quel lit de jardin.

Commencez les graines d'aneth à l'intérieur 4 à 6 semaines avant le dernier gel de la saison, ou plantez les graines ou les semis directement dans le sol une fois la menace du gel passée.

L'aneth a tendance à devenir grand et touffu, alors assurez-vous d'espacer vos graines et vos plants d'au moins 8 à 10 pouces.

Origan:

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L'origan est idéal pour assaisonner les sauces et les légumes, et il peut même être ajouté à la pizza. Il se porte bien s'il est cultivé en pot, et peut même être ajouté aux bordures et aux jardins de rebord de fenêtre.

L'origan peut être cultivé toute l'année à l'intérieur, donc si vous voulez un petit jardin d'herbes de comptoir, prenez des graines d'origan.

Êtes-vous prêt à cultiver de l'origan? Commencez les graines d'origan à l'intérieur 4 à 6 semaines avant le dernier gel de la saison, ou plantez les graines ou les semis directement dans le sol une fois la menace du gel passée.

Bien que l'origan ne soit pas connu pour sa propagation, il peut s'étirer presque comme un couvre-sol. Gardez-le loin des plantes qui peuvent grandir et ombragez-le.

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Menthe:

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La menthe offre des saveurs fraîches aux boissons et aux desserts. La menthe a tendance à devenir folle, elle fait donc mieux dans des conteneurs où vous pouvez la contrôler. Il existe de nombreux types de menthe, notamment la menthe au chocolat, la menthe verte et la menthe poivrée.

La menthe devrait être commencée à l'intérieur 6 semaines avant le dernier gel de la saison. En cas de repiquage, vous devez mettre les plants dans un grand récipient avec un drainage approprié afin de pouvoir contrôler la propagation de celui-ci.

Bourrache:

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La bourrache offre non seulement de belles fleurs violettes, mais elle a un goût de concombre doux qui est idéal dans les trempettes et les salades.

La bourrache est visuellement attrayante, ce qui la rend idéale pour vos jardins de fleurs, ou vous pouvez la cultiver dans des conteneurs si vous êtes limité à de petits espaces.

Commencez vos graines de bourrache à l'intérieur 4 à 6 semaines avant le dernier gel de la saison, ou plantez des graines ou des semis directement dans le sol une fois que la menace de gel est passée. Espacez correctement, au moins 8-10 pouces, car ces semis peuvent grandir et se propager.

Si vous souhaitez profiter des avantages et de la beauté qu'offrent les plantes potagères vivaces, pensez à ces conseils de culture et de récolte de légumes vivaces. Ces exemples sont parfaits pour jardiniers de tous niveaux et climatset avec un peu de patience et de soin, vous êtes sûr de connaître du succès.

En conclusion:

Découvrez ce jardin rempli de vivaces uniquement dans cette vidéo:

Comme vous pouvez le voir, les légumes vivaces sont un merveilleux ajout à votre jardin! Ils vous offrent des produits frais année après année, peuvent ajouter des nutriments à votre alimentation et peuvent même être mis en conserve ou congelés pour une utilisation ultérieure.

Si vous souhaitez profiter des avantages et de la beauté qu'offrent les plantes potagères vivaces, pensez à ces conseils de culture et de récolte de légumes vivaces. Ces exemples sont parfaits pour les jardiniers de tous les niveaux de compétence et de tous les climats, et avec un peu de patience et de soins, vous êtes sûr de profiter du succès.

Allez-vous ajouter une de ces plantes potagères vivaces à votre jardin ce printemps? Si oui, assurez-vous de nous le dire dans les commentaires!

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