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Une introduction à Pu-ehr: votre nouvelle boisson préférée du matin | Fabriqué par l'homme DIY

Le pouvoir de la fermentation: au lieu de combattre les microbes, vous invitez le bon type à votre fête. Il ne faut pas beaucoup de savoir-faire culinaire pour reconnaître que certains aliments fermentés s'améliorent plus ils fermentent, comme les vins et les fromages. Plus le démarreur au levain vieillit, plus ses saveurs deviennent complexes. Ensuite, vous avez vos normes de fermentation comme les cornichons, les produits laitiers comme le kéfir, le miso et le natto à base de soja et même le kvas de betterave russe.

Mais saviez-vous que le thé est parfois invité au bacille fête? Bienvenue dans le monde du pu-ehr!

Le nom de Pu-ehr vient de la ville de la province du Yunnan dans les montagnes du sud-ouest de la Chine. C'est une façon de stocker et de consommer du thé qui a ses racines dans le commerce du thé de la Chine ancienne. Pour le créer, les feuilles de thé sont cueillies et traitées comme d'habitude – généralement une combinaison de meurtrissure des feuilles, de torréfaction, permettant de sécher au soleil – puis cuites à la vapeur, pressées en forme et séchées pendant au moins plusieurs semaines.

Les fabricants de Pu-ehr permettent ensuite aux briques de thé de vieillir, ce qui fait ressortir des saveurs plus complexes. La plupart des pu-ehr bon marché ont environ 10 ans, et les pu-ehr les plus premium proviennent de feuilles de meilleure qualité et peuvent mûrir plus longtemps – il est assez courant d'entendre des amateurs de thé acheter des gâteaux de pu-ehr fabriqués dans les années 60 et 70. (Parfois, vous entendrez parler d'une brique de thé qui remonte aux années 30, mais cela est naturellement difficile à vérifier!)

J'ai trouvé le Pu-Ehr photographié ici sur Amazon. C'est un 2007 et vient dans des gâteaux à portion individuelle pressés dans des formes de nid d'oiseau. (À environ 9 $ / paquet, cela se traduit par moins de 0,50 $ / tasse, ce qui est bien moins que ce que vous dépenserez dans un salon de thé.) Il a fait une tasse lisse et terreuse – une entrée parfaite. Je l'ai laissé infuser pendant environ 4 minutes dans environ 12 à 14 onces d'eau bouillante et j'ai bu deux autres infusions après la première. (Même thé. Eau neuve.)

Je pense que le goût est excellent et je suis fasciné de voir si je ressens des bienfaits pour la santé alors que je continue de siroter pendant les prochains jours. Je pense que 36 oz. de délicieux thé pour 50 ¢ est une très bonne affaire, et je suis ravi d'essayer différentes options.

Avez-vous des expériences préférées de pu-ehr? Commentaires ci-dessous!

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