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Soupe à l'oignon épicée Scandi Soupe à l'oignon française épicée Scandi

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Soupe à l'oignon française épicée

Cette semaine, Dame Nature a décidé qu'il était temps d'apporter de la neige pour les Fêtes, et c'est maintenant le moment idéal pour savourer un joli bol de soupe; pour être plus précis, la soupe à l'oignon française omniprésente.

J'ai cependant décidé de lui donner une touche scandinave.

Les épices d'anis et de cardamome sont prolifiques dans la cuisine scandinave, elles ajoutent de la chaleur à leurs produits de boulangerie tout comme la cannelle. Avec les températures plus froides, je devais avoir envie de cette chaleur. Dans l'ensemble, le profil de saveur que je recherchais était une soupe à l'oignon savoureuse et multicouche avec une chaleur supplémentaire d'anis étoilé et de cardamome grillés, une pointe de douceur du vin de dessert et une finition salée du fromage fondu.

La simplicité de cette soupe est réconfortante, même si le temps nécessaire pour caraméliser les oignons ne doit pas être précipité.

Cela prendra environ 1 ½ -2 heures.

– avant de haleter –

Heureusement, les oignons n'ont pas besoin de beaucoup de soins. Dans un après-midi, mettez la casserole, pliez le linge – regardez un film et faites parfois pivoter les oignons du fond de la casserole.

Tout le reste est raide et remue.

Ce type de nourriture réconfortante est exactement ce dont nous avons besoin pendant ces nuits froides.

Nyde! (Enjoy! En danois)

soupe à l'oignon carlee (21)

Soupe à l'oignon française épicée Scandi

Donne environ 10 tasses

Sert environ 6-8 personnes

Temps nécessaire: un après-midi délicieux et délicieusement parfumé

Ingrédients d'oignon caramélisé

soupe à l'oignon carlee (3)

  • 6 à 7 lb d'oignons
  • (un mélange d'oignons: principalement jaunes, certains blancs et rouges,
  • quelques Cipollini, échalotes et si en saison, une ration de bonbons Walla Walla)
  • 12 cuillères à soupe de beurre (1 ½ bâtonnet)
  • 5 gousses d'ail, pelées
  • 1 tasse de vin rouge doux (un vin de dessert fonctionne très bien)
  • 2 cuillères à soupe de farine
Ingrédients du bouillon Scandi

soupe à l'oignon carlee (5)

  • 6 tasses de bouillon de boeuf
  • 2 cuillères à café de sel casher
  • 1 cuillère à café de poivre moulu
  • 6 brins de Thym
  • 4 anis étoilé, grillé
  • 8 graines de cardamome, grillées
  • 3 feuilles de laurier
  • 4 tasses d'eau
  • 2-3 cuillères à café de vinaigre de vin rouge
Pain et fromage

soupe à l'oignon carlee (18)

  • 1 pain de baguette française, déjà rassis est le meilleur
  • 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail, pelées
  • 10 ciboulette, coupée en petits dés
  • 8 onces fromage – un mélange de gruyère lisse (un fromage de type suisse) et de parmesan salé est délicieux; J'ai trouvé un bon fromage chez Whole Foods qui combine ces deux saveurs.

Les directions:

soupe à l'oignon carlee (7)

Trancher finement les oignons, réserver.

Faire griller les étoiles d'anis et les graines de cardamome à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.

Mélanger le bouillon de bœuf avec les épices grillées, le thym, les feuilles de laurier et les gousses d'ail légèrement écrasées dans une casserole à feu moyen-élevé jusqu'à ébullition.

Faire bouillir pendant 1 minute puis réduire le feu à doux et laisser infuser les saveurs pendant que les oignons caramélisent.

Lorsque les oignons sont sur le point d'être cuits, filtrer le bouillon et réserver.

(le bouillon peut être congelé à ce stade pendant 6-8 mois)

soupe à l'oignon carlee (8)

(J'ai utilisé une casserole en fonte pour les photos, mais un type de four hollandais à parois hautes fonctionnerait mieux.)

Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez les oignons.

soupe à l'oignon carlee (9)

Juste de commencer…

soupe à l'oignon carlee (10)

Comment y arriver….

soupe à l'oignon carlee (11)

Nous sommes là.

Caraméliser les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et sucrés. Remuez seulement de temps en temps pour éviter que les oignons au fond de la casserole ne soient trop cuits.

Environ 1 ½ -2 heures.

(À ce stade, les oignons peuvent être congelés dans un sac de congélation pendant 2 mois. Lorsque vous êtes prêt, décongeler dans une cocotte à feu moyen-doux, puis continuez avec le reste de la recette.)

soupe à l'oignon carlee (1)

Une fois les oignons bien dorés, ajoutez le vin de dessert rouge.

soupe à l'oignon carlee (12)

Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vin soit absorbé par les oignons. Environ 20 minutes.

soupe à l'oignon carlee (13)

Enrober les oignons avec 2 cuillères à soupe de farine et remuer doucement pendant 2 minutes, pour éliminer tout goût de farine crayeuse.

soupe à l'oignon carlee (14)

Ajouter le bouillon filtré, l'eau et 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge à la concoction d'oignon.

soupe à l'oignon carlee (15)

Augmentez la température à moyen-élevé pour une ébullition de 1 minute.

Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 30 minutes.

soupe à l'oignon carlee (16)

Préchauffez le four à 300 ° F. Trancher le pain croustillant en tranches de ½ pouce d'épaisseur, placer sur une plaque de cuisson, arroser légèrement d'huile d'olive.

soupe à l'oignon carlee (17)

Faire griller au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Retirer du four et gratter l'ail frais sur les tranches grillées. 3-4 bonnes passes à travers le pain devraient le faire.

soupe à l'oignon carlee (6)

Trancher finement le fromage et hacher finement la ciboulette.

Goûtez la soupe, ajustez les saveurs si nécessaire. S'il a un goût un peu fade, ajoutez une pincée de sel et de poivre.

S'il a un goût plat, ajoutez un peu plus de vinaigre pour l'égayer.

Gardez à l'esprit que lors de l'assaisonnement, le fromage ajoutera un peu de sel à la soupe, alors assaisonnez modérément;

il est plus facile d’ajouter plus de sel plus tard que de masquer une soupe salée.

Mettre tous ensemble:

Enfin, chauffez le four à température de gril, environ 450 ° F.

Versez la soupe à l'oignon dans des bols allant au four, superposez ensuite les tranches de pain grillées, puis ajoutez de fines tranches de fromage sur le pain avec une pincée de ciboulette sur le dessus.

soupe à l'oignon carlee (19)

Placer sur une plaque de cuisson et observer attentivement le fromage qui dore sous le gril.

Le fromage fondant peut passer du brun parfaitement doré au noir plus rapidement que vous ne pouvez dire «Bob est ton oncle».

Alors, restez proche.

Une fois dorée, retirez la soupe du four et servez.

soupe à l'oignon carlee (20)

Installez-vous confortablement avec votre famille pour déguster cette soupe à l'oignon classique avec une touche scandinave par une froide nuit d'hiver.

soupe à l'oignon carlee (22)

soupe à l'oignon (4)

Notes du chef:

Les oignons caramélisés se congèlent à merveille.

Cette recette peut être préparée par étapes en fonction de votre temps.

Ou congelez ce qui reste en portions de 1 à 2 tasses et savourez une tasse de soupe personnelle rien que pour vous!

La baguette tranchée peut également être placée au congélateur pendant 2-3 mois.

Toast avec de l'huile et de l'ail une fois décongelés et vous êtes prêt à tout rassembler.

soupe à l'oignon carlee (2)

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Soupe à l'oignon française épicée Scandi

Ingrédients

  • Donne environ 10 tasses

  • Sert environ 6-8 personnes

  • Temps impliqué: un bel après-midi

  • Ingrédients oignons caramélisés

  • 6-7 lbs d'oignons (un mélange d'oignons: principalement jaunes, un peu blancs et rouges, quelques Cipollini, échalotes et si en saison, une ration de bonbons walla walla)

  • 12 cuillères à soupe de beurre (1 ½ bâtonnet)

  • 5 gousses d'ail, pelées

  • 1 tasse de vin rouge doux (un vin de dessert fonctionne très bien)

  • 2 cuillères à soupe de farine

  • Ingrédients du bouillon Scandi

  • 6 tasses de bouillon de boeuf

  • 2 cuillères à café de sel casher

  • 1 cuillère à café de poivre moulu

  • 6 brins de Thym

  • 4 étoiles d'anis, grillées

  • 8 graines de cardamome, grillées

  • 3 feuilles de laurier

  • 4 tasses d'eau

  • 2-3 cuillères à café de vinaigre de vin rouge

  • Pain et fromage

  • 1 pain de baguette française, déjà rassis est le meilleur

  • 3-4 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 3 gousses d'ail, pelées

  • 10 ciboulette, coupée en petits dés

  • 8 onces fromage – un mélange de gruyère lisse ou de fromage suisse et de parmesan salé est délicieux; J'ai trouvé un bon fromage chez Whole Foods qui combine ces deux saveurs.

Instructions

  1. les directions
  2. Trancher finement les oignons, réserver. Faire griller les étoiles d'anis et les graines de cardamome à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient parfumées.
  3. Mélanger le bouillon de bœuf avec les épices grillées, le thym, les feuilles de laurier et les gousses d'ail légèrement écrasées dans une casserole à feu moyen-élevé jusqu'à ébullition. Faire bouillir pendant 1 minute puis réduire le feu à doux et laisser infuser les saveurs jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés.
  4. Filtrer le bouillon et réserver. (peut être congelé pendant 6 à 8 mois.)
  5. Dans une cocotte, faites fondre le beurre à feu moyen, ajoutez les oignons. Caraméliser les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés et sucrés. Remuez seulement de temps en temps pour éviter que les oignons au fond de la casserole ne soient trop cuits. Environ 1 ½ -2 heures. (À ce stade, les oignons peuvent être congelés dans un sac de congélation pendant 2 mois. Lorsque vous êtes prêt, décongeler dans une cocotte à feu moyen-doux, puis poursuivre avec le reste de la recette.)
  6. Une fois les oignons bien dorés, ajoutez le vin rouge. Cuire à feu moyen jusqu'à ce que le vin soit absorbé par les oignons. Environ 20 minutes.
  7. Enrober les oignons avec 2 cuillères à soupe de farine et remuer doucement pendant 2 minutes, pour éliminer tout goût de farine crayeuse.
  8. Ajouter le bouillon filtré, l'eau et 2 cuillères à café de vinaigre de vin rouge à la concoction d'oignon.
  9. Augmentez la température à moyen-élevé pour une ébullition de 2 minutes.
  10. Réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter 30 minutes.
  11. Préchauffez le four à 300 ° F. Trancher le pain croustillant en tranches de ½ pouce d'épaisseur, placer sur une plaque de cuisson, arroser légèrement d'huile d'olive.
  12. Faire griller au four pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Retirer du four et gratter l'ail frais sur les tranches grillées. 3-4 bonnes passes à travers le pain devraient le faire.
  13. Trancher finement le fromage et hacher finement la ciboulette.
  14. Goûtez la soupe, ajustez les saveurs si nécessaire. S'il a un goût un peu fade, ajoutez une pincée de sel et de poivre. S'il a un goût plat, ajoutez un peu plus de vinaigre pour l'égayer.
  15. Gardez à l'esprit que lors de l'assaisonnement, le fromage ajoutera un peu de sel à la soupe, alors assaisonnez modérément; il est plus facile d’ajouter plus de sel plus tard que de masquer une soupe salée.
  16. Enfin, chauffez le four à température de gril, environ 450 ° F.
  17. Mettre tous ensemble:
  18. Versez la soupe à l'oignon dans des bols allant au four, superposez ensuite les tranches de pain grillées, puis ajoutez de fines tranches de fromage sur le pain avec une pincée de ciboulette sur le dessus. Placer sur une plaque de cuisson et observer attentivement le fromage qui dore sous le gril. Le fromage fondant peut passer du brun parfaitement doré au noir plus rapidement que vous ne pouvez dire «Bob est ton oncle». Alors, restez proche.
  19. Une fois dorée, retirez la soupe du four et servez.
  20. Installez-vous confortablement avec votre famille pour déguster cette soupe classique avec une touche scandinave par une froide nuit d'hiver.
  21. Joyeuses fêtes.
  22. Notes du chef:
  23. Les oignons caramélisés se congèlent à merveille. Cette recette peut être préparée par étapes en fonction de votre temps. Ou congelez ce qui reste en portions de 1 à 2 tasses et savourez une tasse de soupe personnelle rien que pour vous!
  24. La baguette tranchée peut également être placée au congélateur pendant 2-3 mois. Toast avec de l'huile et de l'ail une fois décongelés et vous êtes prêt à tout rassembler.

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