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Comment faire une planche de viande et de fromage impressionnante pour l'automne | Man Made DIY

Vous voulez que votre planche de viande soit une déclaration de votre ambition. Pas comme cuisinier, mais comme mangeur. Si vous pouvez l'éviter, ne laissez pas ce lieu être simplement un lieu pour une assiette. Vous voulez une planche qui semble délibérée et plus grande que nature. Le bois est bon. Mais il en va de même pour l'ardoise ou la pierre ou tout autre objet lisse et sans danger pour la nourriture. En ce moment, lorsque vous montez une planche, vous n'êtes pas un chef, ni même un cuisinier. Vous êtes un artiste devant une toile fraîche, mais vos peintures seront les aliments que vous aimez le plus.

Photo: Olga Miltsova / Shutterstock

Fromage et choses que le fromage aime

Le tableau que vous créez peut –– Dieu merci, nous pouvons tous dire ceci maintenant –– être ce que vous voulez qu'il soit. Nous avons depuis longtemps dépassé l'âge des exigences et du décorum. Les gens imaginent généralement d'abord le fromage comme l'ingrédient «principal» d'une planche, et c'est un bon point de départ. Mais ne laissez pas la tradition vous retenir à quoi peut ressembler votre plateau de fromages. Et n'hésitez pas à ne pas tenir compte de la tradition – vous n'avez pas besoin de vous limiter à 3-4 fromages d'une acuité croissante. N'hésitez pas à présenter tout le fromage que vous aimez. Qu'est-ce qui va avec le fromage? Eh bien, tout ce que vous voulez. Les fruits sont une évidence ici: des raisins, des poires, peut-être quelque chose d'inattendu comme un kiwi que vous avez intentionnellement associé à un fromage de brebis fort. Je pense toujours que le parmigiano rappelle l'ananas. Le but est de devenir fou. Et sur ce point, incluez en fait des noix, surtout si vous pouvez en trouver qui ont vraiment le goût de quelque chose. Nous votons pour les pistaches, les pacanes, les noix ou les amandes de qualité.

Photo: jultud / Shutterstock

La viande

en mode plutôt «viande»? N'hésitez pas à laisser le fromage jouer le deuxième violon. Rendez-vous à votre comptoir traiteur et choisissez les 5 ou 6 viandes (conservées, fumées, fermentées, peu importe) qui vous parlent. Le prosciutto peut sembler évident. Alors peut-être aller avec un smokey Speck à la place. Le salami ou les saucisses de tout type qui vous plaisent est une bonne chose à inclure. Et n'oubliez pas de laisser libre cours à votre créativité ici. Les pâtés ou autres types de terrines et de farces sont incroyable choses à inclure sur une planche d'automne. Le saumon fumé ou la truite ne sont pas interdits sur une planche comme celle-ci – le poisson est une viande, selon des gens bien pensants. En plus de la viande, pensez à ajouter des légumes intéressants. Les cornichons sont un bon point de départ, surtout si vous pensez sortir de la boîte avec ce qui fonctionne comme des cornichons – pensez aux oignons marinés, aux choux de Bruxelles ou aux radis aux côtés des concombres standard. Pour ma part, je ne tourne jamais le nez vers un poivron grillé ou un morceau de zuccihini grillé. Et si, dans ce mélange, vous voulez ajouter de la mozzarella fraîche ou un peu de fromage de chèvre, c'est tout à fait bien –– personne n'a dit qu'une planche de viande ne pourrait pas exister si le fromage y vivait aussi.

Et les garnitures?

Avez-vous entendu parler du miel chaud? Si vous en avez (et vous l'avez maintenant!), Et que vous vous trouvez dans un endroit où un craquelin couvert de fromage de chèvre peut être recouvert, vous devriez le faire. Les parts égales de sambel olek et de confiture d'abricot créent également un délicieux condiment épicé / sucré qui est parfait pour le fromage, les fruits et les noix. Les cornichons et les viandes délicieuses se marient très bien avec une moutarde à l'ancienne. Certaines herbes pour accompagner la viande et le fromage en valent vraiment la peine – des feuilles de basilic accompagnées de fromages doux, peut-être de l'aneth à mettre avec de la charcuterie. Il est possible que vous vous dirigiez vers un territoire dangereux –– Je ne pense pas que les beurres de noix, par exemple, aient un rôle aux côtés de la viande, mais si vous êtes vraiment engagé, vous pouvez vraiment faire fonctionner n'importe quoi.

La grande chose à propos d'une planche d'automne –– fromage, viande, légumes, entre les deux –– est que vous pouvez faire la planche que vous aimez. Et dans le processus, vous pouvez mettre en valeur vos propres goûts, votre propre créativité et votre propre amour des choses et les partager avec d'autres personnes. Cela implique toute la communauté de préparer la nourriture et maximise le partage, tout en baissant le cadran sur la partie qui nécessite que vous fassiez la cuisine. Et si l'automne est un moment pour quoi que ce soit, c'est celui de mettre l'accent sur le partage et l'appréciation du travail des autres. Alors fabriquez des planches, versez des boissons et invitez des amis! Rapide! Avant que l'automne ne passe.

PS – Besoin de quelque chose pour le servir? Vous pouvez préparer une planche de service en noyer ou cette planche à découper en bois en moins d'une heure.

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